Форум о телесериалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о телесериалах » Мексиканские телесериалы » Странное возвращение Дианы Саласар


Странное возвращение Дианы Саласар

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

А мне безумно нравится Лусия Мендес. Совсем недавно на итальянском языке посмотрела один из самых рейтинговых сериалов с ее участием - Диану Саласар. Сериал просто супер.

Отредактировано kotoenochek (2009-05-02 12:21:49)

0

2

Русское название: Странное возвращение Дианы Саласар
Оригинальное название: El Extrano Retorno de Diana Salazar
Год выпуска: 1988
Страна: Мексика
Количество серий: 196
Жанр: Теленовелла
В ролях:
Лусия Мендес (Lucia Mendez) – Диана Саласар/ Леонор де Сантьяго (Diana Salazar / Donja Leonor de Santiago)
Хорхе Мартинес (Jorge Martinez) – Марио Вилерьял/ Эдуардо карбахаль (Mario Villareal / Don Eduardo Carbajal)
Альма Мюрей (Alma Muriel) – Ирен Конде/ Лукресия Тревино (Dr. Irene Del Conde / Donja Lucrecia Trevino)
Алесандро Камачо (Alejandro Camacho) – Омар Сантельмо (Dr. Omar Santelmo)
Rafael Baledon  -  Ernesto Santelmo
Rosa Maria Bianchi  -  Malena Salazar Obregon
Carlos Camara  - Luther Henrich / Franz Webber
Ricardo Lizama  - Galvan
Carlos Magana  -Amezcua
Rebeca Manriquez  - Marisela
Chela Najera  - Nela
Alejandra Peniche  .-Monica Auseta
Patricia Reyes Spindola  -Jordana
Adriana Roel  -Delfina Garcia Salazar
Fernando Saenz  - Rodrigo
Mario Sauret  -Gonzalo Obregon
Alejandro Tommasi  - Adrian Alfaro
Rafael Velasquez  -Enrique Falcon
Paola Ochoa
Carlos Gajardo
Режиссер: Карлос Телос
Сюжет:  Сакатекас, 1601 год, эпоха инквизиции. Донья Леонор де Сантьяго - молодая, красивая, счастливая женщина собирается замуж за дона Эдуардо де Карбахаль. В дона Эдуардо влюблена и другая женщина, донья Лукресия Тревино. В день помолвки Лукресия появляется в доме де Сантьяго и в присутствии всех приглашенных обвиняет Леонор в колдовстве. В эпоху инквизиции за это карали сожжением на костре. Интересно то, что в момент, когда Лукресия обвинила Ленор, та от напряжения и негодования взглядом обрушила на собравшихся огромную люстру, подтвердив, таким образом, наличие у нее параномальных способностей.  Леонор судят и приговаривают к сожжению на костре. А вместе с ней и Эдуардо, заступившегося за невесту. Лукресия в отчаянии, она не подозревала, чем это обернется для нее: просто хотела освободить возлюбленного от соперницы. В момент, когда Леонор и Эдуардо сжигают на костре, Лукресия вешается.
1988. Диана Саласар, студентка BA, просыпается в холодном поту. Вот уже которую ночь ее мучает один и тот же кошмарный сон - она, дочь богатого испанца, погибает на костре инквизиции. Диана с детства обладает экстрасенсорными способностями и способностями передвигать взглядом предметы. Об этих способностях Дианы знают только ее родственники и ее психоаналитик Ирене, относясь к ним каждый по-своему: мать, например, отвергает Диану, считая ее виновной в гибели отца. Ирене, психоаналитик Дианы, имеет образ никого иного, как Лукресии Тревино, и использует Диану в качестве инструмента для реализации своих планов. Это касается контроля над компанией Сантельмо Диджитал. Однажды Диана в газете видит статью о Марио Вильяреале, инженере Сантельмо Диджитал, и узнает в Марио мужчину из своего сна. Диана является одной из лучших студенток Адриана, являющегося также сотрудником Сантельмо Диджитал. Адриан рассказывает Марио о своей студентке, в которую, к тому же, влюблен. Марио знакомится с Дианой. Далее события развиваются в двадцатом веке, перемежаясь с отсылками к 16 веку. Герои, испытывают странное ощущение, что они уже были знакомы раньше, в другой жизни. Все это кажется нелепым, пока они не попадают в тот дом, где была помолвка Леонор и Эдуардо. В общем, есть белые силы - Диана и Марио. Есть черные силы - Ирене и Омар, племянник Марио, претендующий на монопольное влияние в компании. Влияние в компании - один из пунктов конфликта. Омару нужна Диана, Ирене - Марио - это конфликт любовный. Инструментом в борьбе является всякие психологические штучки, типа гипноза и т.п., которыми в совершенстве владеет Ирене. Диана, в свою очередь, только учится управлять своими способностями. Поскольку Ирене ее психиатр, она фактически контролирует всю жизнь Дианы. Диане надо не только распознать в Ирене врага, но и избавиться от ее контроля. Когда это происходит, Ирене убивает (из пистолета) Диану и Марио. Короче, все умерли.
В тот момент, когда Ирене убивает Диану и Марио, мы вновь оказываемся в 17 веке. В последний момент решение инквизитора о сожжении Леонор и Эдуардо отменяют. Леонор выходит замуж. Все вроде бы нормально, у них растет сын шести лет. Но вот уже несколько лет Леонор мучает один и тот же сон: где-то в далекой, неизвестной ей жизни девушка Диана Саласар с лицом Леонор погибает от пули своего психоаналитика…

0

3

Только факты:
1. Когда снимали первую сцену сериала "Странное возвращение Дианы Саласар", нужно было создать декорации средневекового городка. Для этого булыжную мостовую накрыли пластиком и засыпали толстым слоем земли площадью в 7500 квадратных метров. А 300 человек статистов обрядили в средневековые одежды.
2. На форуме Univision представлен список из 20 наиболее продаваемых теленовелл. Выглядит он так:
1. Просто Мария
2.  Богатые тоже плачут
3. Итальянская девушка хочет выйти замуж (кстати тоже с Лусией Мендес)
4. Мария Мерседес
5. Изумруд
6. Мачеха
7. Выказывая любовь
8. Дикая Роза
9. Две женщины и дорога
10. Дикое Сердце
11. Колорина (опять же с Мендес)
12. Странное Возвращение Диана Саласар
13. Банты любви
14. Королевская любовь
15. Вивиана (С несравненной лусией)
16. Рубин
17. Marimar
18. Мария
19. Quinceera
20.  Ложь
3. «Странное возвращение Дианы Саласар» транслировалось  в:
- Канаде
- Голландии
- США
- Аргентине
- Мексике
- Венесуэл
- Чили (плюс два раза шла в повторе)
- Болгарии (и раз шла в повторе)
- Франции
- Финляндии
- Швеции
- Румынии
- Венгрии
- Бразилии
- Италии
- Какой-то арабской стране
4. На Кубе показ сериала был запрещен.
5. Сцену казни снимали 7 дней.
6. Права на сериал без участия Телевисы  имеют итальянская Leandro Burgay Editore и некая компания в Майами. 
7.  А вот каковы рейтинги первой недели показа «Странного возвращения Дианы Саласар»:
1. El Extrano Retorno de Diana Salazar, con 44.6 puntos.
2. Encadenados, con 40.9
3. Pasion y Poder, con 38.1
4. Dr. Candido Perez, con 37.7
5. Chiquilladas, con 35.6
6. Las Aventuras de Capulina, con 34.7
7. Mujer, casos de la vida real, con 33.6
8. Nosotros los Gomez, con 32.3
9. Tres Generaciones, con 31.9
10. Papa Soltero, con 31.8
8. По данным журнала "TeleNovelas" сериал на протяжении всего периода показа был в пятерке лучших программ, затем и вовсе вышел на первое место.
9.  Сериал "Странное возвращение Дианы Саласар" был номинирован на премии журнала TV Y NOVELAS (Mexico) в следующих категориях:
- Лучшая актриса (Лусия Мендес)
- Лучшая злодейка (Альма Мюриэль)
- Лучший злодей (Алехандро Камачо)
- Режиссер (Карлос Теллес)
10. Критика много писала о музыке из теленовеллы, написанной известным композитором Педро Пласенсия Салинасом.
11. В США, где «Странное возвращение Дианы Саласар»  было на первых местах, Лусия  Мендес  получила премию Нью-Йоркского Союза Журналистов ACE.
12. Сериал "Странное возвращение Дианы Саласар" по праву считается одним из самых лучших в карьере как Хорхе Мартинеса, так и его партнерши - Лусии Мендес. Эта история с элементами мистики завоевала огромную популярность на Западе и получила премию Берлинского фестиваля (Германия).
13. Партнера для новой теленовеллы  Лусия выбирала сама, и мало кто ожидал, что актриса отмахнется от лучших «галанов» страны, чтобы выбрать актера, который даже не был мексиканцем - это был чуть ли не скандал, и у Мартинеса в Мексике сразу утвердилось довольно шаткое положение. В одном из интервью итальянскому журналу "Теле Болеро" Мартинес так и сказал:  «Какая там номинация, я не рассчитывал на это, даже если бы играл на уровне Роберта Редфорда. На официальных приемах мне улыбались, а за спиной шушукались, я это чувствовал. Лусия меня просто спасала: поддерживала, делала вид, что ничего не случилось». Лусия увидела Хорхе Мартинеса в сериале "Ничья Мария" и даже не раздумывала, кто будет ее партнером. Актеры делали массу фотосессий, где дурачились, как только могли.
14. Съемки сериала  начинались в 7 утра и заканчивались в 5 вечера.
15. У Хорхе Мартинеса, в свое время, был роман с Вероникой Кастро. На съемках «Дианы Саласар» ему приходилось встречаться с кастро, которая в то время снималась в «Дикой Розе». Журналистам очень хотелось помирить пару, о которой говорила некогда вся Аргентина. Поэтому они сглупили: написали в том же номере, что в отель Avenida de la reforma в Мехико, где у Лусии и Хорхе была встреча с журналистами, специально пришла Вероника.  Журнал разошелся большим тиражом, а разгневанный Мартинес, которому наверное все телефоны оборвали звонки из Аргентины, тут же потребовал дать опровержение, заявив, что «просто у Вероники была пресс-конференция в том же отеле, что и у них с Лусией».  Зато этот небольшой журнальный скандал повысил интерес в Аргентине и к новой работе Хорхе и Лусии (Диана Саласар), и к новой работе Вероники
(Дикая Роза).

0

4

Ленор:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Еще:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Ленор и Эдуардо:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Инквизиция:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

Век 20-й:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

Диана:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

Афиши:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

11

А почему у нас в России не показывали этот фильм. Кстати он очень даже интересный. Я и этот фильм смотрела... Мне лично нравится.

0

12

Согласна фильм очень интересный и очень необычный для жанра теленовелл. Зря, конечно, наши телеканалы не закупили его к показу.

0


Вы здесь » Форум о телесериалах » Мексиканские телесериалы » Странное возвращение Дианы Саласар


© 10bb.ru бесплатно песни слушать онлайн