Форум о телесериалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о телесериалах » Другие » Одинокие сердца


Одинокие сердца

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Одинокие сердца
Формат: часовой сериал
Жанр: драма/романтический сериал
Производство: США (Warner Brothers)
Год выпуска: 2003-2007
Автор идеи: Джон Шварц
Режиссерская группа: Майкл Ланг, Хесус Сальвадор Тревиньо, Норманн Бакли, Стив Робман, Кит Сэмплс и др.
Авторы сценария: Джейн Эспенсон, Лиз Фридман и др.
Награды и номинации: 3 премии Teen Choice Award, премия Logie Awards
В ролях: Питер Гэллахер, Келли Роан, Бенджамин Маккензи, Адам Броуди, Рэйчел Билсон, Мелинда Кларк, Миша Бартон и др.
Описание: Раен Этвуд (Бенджамин МакКензи) – трудный подросток из Лос Анджелеса. Ему приходится нелегко, после того, как его выгоняют из собственного дома. В результате он находит пристанище в роскошном доме семьи Коэнов, живущих в богатом районе Ньюпорт Бич – Оранжевый Округ (The Orange County, The O.C.). Строгий, но сочувствующий подростку юрист Стэнфорд «Сэнди» Коэн, представлявший Раена в суде в связи с его прошлыми проступками, принимает парня в свой дом. Жена Сэнди Кирстен знает о криминальном прошлом Раена и поэтому недовольна их новым гостем. Сын Коэнов Сет быстро находит с Раеном общий язык. Сет вводит Раена в богатое общество округа и рассказывает обо всех особенностях этого закрытого мира, а Раен, в свою очередь, дает Сету несколько жизненных советов. Вскоре Раен влюбляется в соседскую девушку Мариссу Купер. В ее подругу Саммер уже давно влюблен Сет, но девушка не обращает на юного Коэна внимания, поскольку ей нравится Раен.
Одним словом, с приходом в уютный, богатый и закрытый мир жителей Оранжевого округа хулиганского парня из Лос Анджелеса для всех начинается новая жизнь.

http://i051.radikal.ru/0806/f9/2cf3f15ff415.jpg

Кто смотрел, как впечатления?

Отредактировано Doomochka (2008-06-13 13:10:29)

0

2

Любопытно, что абсолютно ничего хулиганистого, лично я, именно в Раене, не увидела. Не могу того же сказать о других обитателях какого там округа? По выражению Сэнди, сейчас 150 каналов телевидения, а смотреть нечего.
Очень жалела, когда прекратили показ этого сериала. Сериал в целом мне очень нравился, хотя и выстроен в чисто поучительной, нравоучительной, школьной манере, скорее откуда-то из бывшего СССР, чем из нынешней Америки. (хотя, как знать, может, теперь там пытаются строить человечное общество?)
Итак, вы пишете, что история начинается, по вашему мнению, с приходом в узкий круг людей, с детства друг друга знающих и успевших друг другу надоесть, а встречаться на работе или учёбе всё равно обязаны, - новая жизнь начинается с появлением в их жизнях Раена. Любопытно не это. Почему именно этого человека вы называете хулиганом? Ну, то, что он там, по привычке, чуть что за пистолет хватается, - лишь бы они, пьяные вдребезги, и это подростки(!) 15-17 лет! - не перестреряли друг друга, опять-таки, вероятно, от скуки и по привычке, - пьянки и девочки, и пистолет, - убожество, не говоря уже о явной преступности, - но почему-то именно Раена вы считаете хулиганистым. Забавно.
Прекрасно ведёт себя эта девушка Марисса, нечего сказать,  - просто супер, как скажет молодёжь. Честно говоря, я не поняла сценаристов: этой девушке всерьёз место в больнице, хотя бы на время, но сценарий выстроен таким образом, что её сериальная мать не смогла положить дочь лечиться, а молодежь, опять-таки, идёт на явное нарушение законов, и выкрадывает её из больницы. Подчеркну: если допустить, что по сериалу, всем(!) этим парням и девушкам давно лет по 15-17, то такое поведение вообще недопустимо, они же не маленькие дети, как будто они не обязаны соображать, к чему их приведёт такое поведение. Ну, сериал есть сериал, к тому же американский. Я втянулась и смотрела просто как кино, - хотя откуда выдуман сюжет, не понимаю. Сказка. Выдумка.
Вообще, и по сюжету в целом, и в плане чисто актёрской игры, в компании всей этой молодёжи спасает положение только артист Бенджамен МакКензи, - тот самый Раен, которого почему-то упрямо называют хулиганистым. Сэт начинает общаться с окружающими, у него брат появился, с появлением в этом холодном и пустом, богатом, доме, этого юноши Ранена. Марисса меняется явно в лучшую сторону, после знакомства именно с Раеном. А сколько раз он их там всех выручает, даже рискуя собой, - да кто из них вообще что-то сделает для другого человека? Только Сэнди. С появлением этого Раена в доме даже отношения "отец-сын" и те изменились в лучшую сторону, да и мать, Кирстен, научилась замечать, что у неё, помимо работы, вообще-то где-то есть семья, и люди эти не просто где-то, а постоянно рядом, сколько они лет ждать должны, пока она работу закончит? Или работа, или семья, - если уж не умеет совместить. Меня позабавил эпизод, когда наутро эта Кирстен с удивлением обнаруживает, что Раен встал раньше них всех и уже успел на всех завтрак приготовить: для неё это вообще нечто нереальное, такого просто не бывает,  - она так считала! - и она впервые его вообще заметила, у себя в доме! А как он упрямо и по-мальчишески верит в то, что ещё будет нужен своей родной матери, и уже совершенно по-взрослому прячет ото всех свою боль, осознавая, что это всего лишь его мечты! Замечательный парень, и очень уверенно и талантливо играет роль молодой артист!
Вообще сериал очень быстрый и динамичный чисто по-американски, они там очень быстро двигаются, очень много говорят и очень мало думают, но это с лихвой окупается прекрасными съёмками, юмором, - несмотря на то, что из серии в серию повторяется один и тот же эпизод о том, как Раен учит всех окружающих его людей быть человечными, замечать друг друга, уважать и любить, - несмотря на это, я всё-таки очень любила смотреть этот сериал, и очень жалела о том, что его внезапно, без объяснений причин, сначала переставили на очень неудобное утреннее время, а потом прекратили показ совсем.
В целом мне сериал нравился.
Жаль, что, по выражению Сэнди, сегодня 150 телеканалов, а смотреть нечего!..

0

3

Смотрела только два  сезона. Первый нравился очень, второй - уже хуже, а дальше и вообще не пошло. С моей точки зрения, это тот самый случай, когда последующие сезоны хуже первого.
   Не понравилось, что создатели фильма так и не смогли определиться, для какой аудитории их товар рассчитан. Если для подростков, то зачем так часто (примерно половину времени) показывать их родителей? Если для взрослых, то зачем так часто показывать детей; мелькали бы где-нибудь на заднем фоне, как второстепенные персонажи. К слову сказать, в "Беверли Хиллз, 90210" эта грань проведена очень четко. Там главные герои - определенно подростки, а их родители служат только для поддержания сюжета. Жаль, что в "О. С." определиться с аудиторией так и не смогли. Из-за "родительской" линии, которая была мне неинтересна, я смотреть и бросила.

0


Вы здесь » Форум о телесериалах » Другие » Одинокие сердца


© 10bb.ru