Форум о телесериалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Берег Мечты"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А вот этого сериала здесь еще не обсуждали! Обсудим?
Сразу скажу, что к повести "Мертвое море" писателя-коммуниста Жоржи Амаду, которого очень любили в СССР, этот сериал отношения не имеет. Взяты оттуда только имена главных героев - Гума, Ливия, Эсмеральда, д-р Родригу, сеу Бабау. Поклонникам сериала книгу читать не рекомендую - уж очень она мрачная.

http://www.serials.ru/info/porto_dos_milagres/title.jpg
Краткое содержание теленовеллы:

Эта история начинается много лет назад, а затем переносится в наши дни. С героями фильма зрители впервые встречаются в маленьком портовом городке с романтическим названием Берег Мечты. В его верхней части обосновалась местная знать, в нижней, той, что ближе к портовым докам, живут бедные рыбаки. Каждый день выходят они на промысел и свято верят, что Йеманжа – царица морей - не оставит их без улова и поможет невредимыми вернуться домой.

Прошлое Берега Мечты скрывает множество человеческих драм, загадочных, порой мистических событий. Все они, так или иначе, связаны с молодым красавцем - рыбаком Гумой, бесконечно влюбленным в море. По натуре Гума – мечтатель и романтик. Он силен и бесстрашен, к тому же все превратности тяжелого рыбацкого труда знает не понаслышке. В округе все его уважают.

Красавица Ливия работает веб-дизайнером в Рио-де-Жанейро. По просьбе своего возлюбленного Алешандре Герреро она отправляется в Баию, чтобы наладить работу информационных систем на фабриках его отца. Там она встречает Гуму, и ее жизнь меняется круто и навсегда...

   Сценарий: Агиналду Силва 

Актерский состав:

Antonio Fagundes (Антонио Фагундес)
  .......... Felix Guerrero / Bartolomeu Guerrero
Camila Pitanga (Камила Питанга)
  .......... Esmeralda
Carla Marins (Карла Маринс)
  .......... Judite dos Reis
Cristiana Oliveira (Кристиана Оливейра)
  .......... Eulalia
Daniela Faria (Даниэла Фария)
  .......... Haydee Caolha
Gloria Menezes (Глория Менезес)
  .......... Dona Colo
Jose de Abreu (Жозе де Абреу)
  .......... Eriberto Pereira
Julia Lemmertz (Жулия Леммерц)
  .......... Genesia Pereira
Leticia Sabatella (Летисия Сабателла)
  .......... Arlete
Lima Duarte (Лима Дуарте)
  .......... Victorio Vianna
Marcos Palmeira (Маркус Палмейра)
  .......... Guma
Paloma Duarte (Палома Дуарте)
  .......... Dulce Ferraco
Reginaldo Farias (Режиналду Фариаш)
  .......... Jurandir de Freitas
Tuca Andrada (Тука Андрада)
  .......... Leoncio
Zeze Motta (Зезе Мотта)
  .......... Ricardina
Cassia Kiss (Кассия Кисс)
  .......... Adma Guerrero
Flavia Alessandra (Флавия Алессандра)
  .......... Livia Proença
Luiza Tome (Луиза Томе)
  .......... Rosa Palmeirão
Leonardo Bricio (Леонардо Брисио)
  .......... Alexandre
Carolina Kasting (Каролина Кастинг)
  .......... Laura
Claudia Alencar (Клаудия Аленкар)
  .......... Epifania Pereira
Claudio Correa e Castro (Клаудиу Корреа и Каштру)
  .......... Babau
Kadu Moliterno (Каду Молитерно)
  .......... Rodrigo Feitosa
Tais Araujo (Таис Араужо)
  .......... Selminha
Fulvio Stefanini (Фульвио Стефанини)
  .......... Oswaldo Assunção
Marcelo Serrado (Марсело Серрадо)
  .......... Rodolfo Augusto
Arlete Salles (Арлети Саллеш)
  .......... Augusta Eugenia
Mauricio Mattar (Маурисио Маттар)
  .......... Frederico Vieira
Vladimir Brichta (Владимир Бришта)
  .......... Ezequiel Barud
Roberto Frota (Роберто Фрота)
  .......... Dr. Mendanha
Nathalia Timberg (Наталия Тимберг)
  .......... Ondina
Ary Fontoura (Ари Фонтура)
  .......... Pitagoras
Guilherme Piva (Гильерме Пива)
  .......... Alfeu da Silva
Barbara Borges (Барбара Боржес)
  .......... Luiza
Miguel Thire (Мигел Тирэ)
  .......... Alfredo Henrique
Joana Fomm (Жоана Фомм)
  .......... Rita
Eduardo Galvao (Эдуардо Галван)
  .......... Otacilio Ferraço
Hugo Carvana (Уго Карвана)
  .......... Dr.Gouveia
Tadeu Mello (Тадеу Мелло)
  .......... Venâncio
Zeze Polessa (Зезе Полесса)
  .......... Amapola Ferraço
Roberto Bomtempo (Роберту Бонтемпу)
  .......... Jacques dos Reis
Louise Cardoso (Луиза Кардозо)
  .......... Maria Leontina
Debora Duarte (Дебора Дуарте)
  .......... Olimpia
Carlos Eduardo Dolabella (Карлуш Эдуарду Долабелла)
  .......... Severo
Flavio Galvao (Флавиу Галван)
  .......... Deodato Pereira
Ana Lucia Torre (Ана Лусия Торре)
  .......... Salete
Eloisa Mafalda (Элоиза Мафалда)
  .......... Celeste
Sergio Menezes (Сержиу Менезеш)
  .......... Rufino Fonseca
Monica Carvalho (Моника Карвалью)
  .......... Maria do Socorro
Eunice Munoz (Эуниси Муньоз)
  .......... The gypsy

0

2

Глухо, как в танке после взрыва...  :confused:
Ну что ж, напишу кое-что сама.
Где-то тут я уже писала, что мне из всех героев больше всего нравится Женезия. Да. И актриса Жулия Леммерц, которая ее играла, обладает отличным, искрометным талантом. Очень яркая индивидуальность. И тут она даже больше к месту пришлась, чем в "ВЗ".
Ее героиня стоит в сторонке от всея-мировая галерея дурнушек, толстушек и синих чулков. Дело в том, что Женезия ни та, ни другая, ни, разумеется, третья. Скорлупа ханжи и святоши здесь очень тонкая, и достаточно колупнуть, чтобы открылась девушка-вулкан, каковой она в действительности и является. Просто не всякому дано разломать эту скорлупку, а только Эзекьелу - "суженному, ряженому, наряженому".  :D В принципе, он это  ;)  :lol:и сделал в буквальном смысле в те эпизоды, когда она у него на руках хлопнулась в традиционный дамский обморок. Просто вначале только фигуру разглядел. Потом узнал про ее наследство и стал вырабатывать собственный "план окучивания", но плану этому быстро пришли кранты, потому что при последующих встречах он все больше ее узнавал и таки-разглядел, видимо, душу (я не все серии смотрела, увы). В конце концов полюбил по-настоящему. Потом отличная сцена свадьбы. Слова, которые они говорили друг другу. Хочу найти эту сцену на русском языке и скачать, если весь сериал пока никто не выложил. Свадьбу, как и многие другие сцены в фильме, подпортило только одно - а именно призрак Епифании, который всю вторую половину сериала шлялся по экрану, вершил правосудие и был "живее всех живых". Какой-то гиперактивный призрак. Ну не спицца донье Епифании спокойно. Но принимать участие в свадьбе дочери и менять траекторию полета букета... это, как говорил кот Матроскин, перебор.
Постсвадебная сцена сначала меня малец оконфузила. Когда Женезия изображает невинную божью коровку, и стоит, потупив глаза, пока Эзекьел уговаривает ее. Ну а потом... каааак прыгнет на него... и понеслась...  извините...:embarrest: NO COMMENTS. Но, поразмыслив, стало ясно - в этот момент она окончательно расстается со своей "скорлупой". И становится такая как есть. Отсюда этот взрыв. Потому что чем дольше ждать, тем сильнее рванет. А как есть - по части темперамента она даст 100 очков вперед сеструхе. Я тут имею в виду вовсе не облико морале, который у сестры хромает на обе ноги (это ж надо - добровольно пойти в бордель!!), а вот Женезия - супруга добропорядочная. Честная. И любящая. Жаль, что в последних сериях - после свадьбы и преображения - ее показывали так мало. Только 3 момента: она объявляет Эзекьелу и Алфеу с Селмой, что намерена развернуть по всему округу сеть магазинов, и Эзекьел, значит, будет ими заниматься. А не в баре водку разносить (Глаза тут у Эзекьела (актер Владимир Бришта) были настолько влюбленные, что даже чуточку собачьи, когда он мямлил про это "благо-хрен-знает-что"  :D ). Второй момент - когда Деодату объявляет, что едет вместе с Жудит, и тут они так темпераментно целуются от радости за отца(вообще-то, все три пары целуются, а Пасока скачет вокруг). Третий - самый конец, когда Гума с балкона произносит речь и его слушают все сознательные жители Порта дус Милагрес. Там они двое стоят с милыми такими двойняшками на руках. Это *достает носовой платок* самое логичное окончание истории любой пары... да-да, так.
Так мало. И все же в этих эпизодах выражена вот такая двойственность Женезии - добропорядочность + аццкий темперамент. И это как-то уживается. Ну и верующая она здесь - нормальная католичка, как и все бразильцы, не треснутая на религии, как на протяжении большей части сериала.
Вот такова моя лУбЫмая героиня из "Берега Мечты". Остается вопрос - так как я не все серии смотрела, то что заставило ее залезть в скорлупу монашествующей ханжи? Возможно, какие-то проблемы с парнями? Может, установка что "все мужики - сволочи", которую она так откровенно высказывает Эзекьелу, после того, как застала сына Аугусты-Эужении в постельке с другой?  А сестру все время подставляет, потому что завидует ей... самым банальным образом.
В следующих постах расскажу о других героях, в частности, мне очень нравятся рыбаки... ну все рыбацкое сообщество, а вот барахольщица Луиза - фе. И объясню, почему так.

0

3

суперский сериал, особено Эсмералда

0

4

Привет! Где можно скачать последние серии "Берег мечты" и " Беллисима"???

0

5

На торренте

0



© 10bb.ru бесплатно песни слушать онлайн