Форум о телесериалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о телесериалах » Другие » УНЕСЕННЫЕ ветром


УНЕСЕННЫЕ ветром

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

фото

0

2

фото

0

3

еще

0

4

Наверное, об "Унесенных ветром" уже сказано все, что только можно было сказать. Исписаны миллионы листов бумаги и отсняты миллионы метров пленки. Без внимания критики не осталась, пожалуй, ни одна сцена и ни один эпизод. Мир наизусть знает количество завоеванных лентой "Оскаров". Но что стало с теми людьми, которые после 1939 года навеки будут ассоциироваться в нашей памяти с персонажами романа Маргарет Митчелл?

Мало кто догадывается, что где-то в Америке мирно выращивает розы 84-летняя Оливия Хэвидлэнд (Мэлани Уилкс). Что, если бы не воля случая, то роль престарелой Розы из непотопляемого "Титаника" могла бы сыграть до сих пор здравствующая Энн Рутерфорд (Кэррин O’Xapa). Что чернокожая хозяйка несчастного кота Тома из живодерского мультика "Том и Джерри" срисована с Хэтти МакДэниэл (Мамушка). И что Гитлер сулил солидное вознаграждение за пленение американского летчика Кларка Гэйбла (Рэтт Батлер). Судьбы этих людей практически никогда не пересекались, но они навсегда остались связаны главным фильмом XX столетия.

Пара века

Их называют самой фантастической парой Голливуда. Вивьен Ли и Кларк Гэйбл - идеал женщины и идеал мужчины. Трудно поверить, что они никогда не были влюблены друг в друга. Их пламенная страсть оказалась лишь умелым экранным трюком, достойным "фабрики грез". Они встретились лишь для того, чтобы создать шедевр, и разошлись навсегда.

Стопроцентная англичанка

Вивен Ли: "Скорпионы жалят сами себя, едят сами себя и совершенно безразличны к самим себе - подобно мне".

Эта фраза, которую как-то обронила Вивьен Ли, пожалуй, как нельзя лучше характеризует ее натуру. Последние двадцать лет своей жизни она страдала маниакальной депрессией и подчас была совершенно невыносима как для окружающих, так и для себя самой. Она разделила удел большинства великих женщин: за внешним блеском скрывались тяжелейшие несчастья. Хотя еще в начале сороковых будущее казалось столь радужным...

В 1938 году Вивьен приехала в Америку, и спустя два года состоялась ее сказочная свадьба с Лоуренсом Оливье. Это был ее второй брак. С первым мужем - Гербертом Ли - они расстались еще в 1937 году, хотя официально развелись лишь в 1940-м. "Никогда я еще не была так счастлива", - говорила Вивьен. Но из-за начала войны и напряженной работы молодожены виделись довольно редко. Актриса терпеть не могла Голливуд и при первой же возможности старалась перебраться в Англию.

В 1943 году Ли получила известие о гибели над Бискайским заливом Лесли Ховарда (Эшли Уилкс), с которым она была очень дружна. Эта трагедия заметно отразилась на ее состоянии. Но самое страшное случилось несколько позже. После долгих и утомительных съемок в "Цезаре и Клеопатре" у Вивьен обнаружили целый букет болезней: туберкулез, психическое расстройство и маниакальную депрессию. Последний недуг был практически неизлечим и проявлялся в виде тяжелейших приступов. Вердикт медиков был однозначен: тщательное обследование степени поражения легких и категорический запрет на длительные интенсивные съемки. Но надо было знать Вивьен. Она просто-напросто наплевала на рекомендации врачей и отказалась ехать в специальную клинику. Мало того: она начала работу над новой ролью.

Великая актриса, она всегда боялась уронить свой высокий уровень, всегда хотела доказать, что для нее не существует ничего невозможного: "Критики говорят, что я великая актриса. Нет ничего глупее для обсуждения. Подобное определение возлагает на меня такую ответственность, которую я просто не в состоянии выдержать". Но она выдерживала, и восторженная публика не догадывалась, что блистательная красотка сходит с ума от нервных приступов и сводит себя в могилу, выкуривая по четыре пачки в день.

В конце сороковых определенные неудачи в кино переплелись с серьезными изменениями в личной жизни. Ее муж Лоуренс настоял на том, чтобы Вивьен все-таки обратилась к врачам. Ее участившиеся депрессии временами стали походить на откровенное безумие. Вскоре пришла еще одна беда. Летом 1956 года, ко всеобщему удивлению, выяснилось, что Вивьен беременна. На сорок третьем году жизни она ожидала второго ребенка (у Ли уже была дочь от первого брака). Младенец должен был появиться в декабре. Счастливая актриса надеялась, что это будет девочка, и хотела назвать ее Кэтрин. Но беременность внезапно прервалась, что повлекло за собой новые приступы болезни, которые Ли пыталась погасить алкоголем. Последовал ряд тяжелейших ссор с мужем, в результате чего Лоуренс потребовал официального развода. Вивьен удовлетворила его просьбу, публично заявив при этом, что он уходит от нее ради другой женщины.

Впрочем, в этом плане Ли также была далеко не безупречной. Начиная с 1959 года она жила с актером Джоном Мэривэйлом. Вивьен несколько раз спрашивала своего нового друга, хочет ли он жениться на ней, но всегда получала довольно холодные отказы. Ее здоровье к тому времени оказалось окончательно подорванным. Актрису часто посещали видения и галлюцинации, а туберкулез окончательно добивал ее. Вивьен уже практически не могла обойтись без сиделки. Но, несмотря на болезни, Ли продолжала вести тот образ жизни, к которому привыкла, и не желала слушать советы медиков. Она справедливо заявляла, что ей уже поздно что-то менять. Вивьен Ли умерла 7 июля 1967 года. Ее похороны были грандиозными и блестящими. Такими же, какой она казалась людям на протяжении всей своей жизни.

0

5

Король Голливуда

Кларк Гэйбл ушел из жизни на семь лет раньше, чем его знаменитая партнерша по "Унесенным ветром". Он умер от разрыва сердца. Сердца, которое он так щедро раздавал. Женщинам, зрителям, друзьям... Утверждают, что, когда Гэйбл в первый раз появился в Голливуде, один из продюсеров MGM сказал ему, что с такими усиками его не возьмут ни на одну роль. Он не догадывался, что как раз эти-то усики и принесут актеру невиданный успех.

Судьбу Гэйбла можно назвать воплощением классической американской мечты. Его мать умерла, когда ему едва исполнилось семь месяцев. С шестнадцати лет он работал на различных заводах и фабриках. Кларк захотел стать актером, когда случайно увидел фильм "Птица рая". Тогда он отправился в Голливуд, где познакомился с менеджером Джозефиной Диллон, которая несколько лет спустя вышла за него замуж.

"Главный голливудский плейбой" тридцатых и сороковых годов был женат пять раз. Ему (отчасти справедливо) приписывают неимоверное количество любовных интрижек. Когда в 1942 году в авиакатастрофе погибла его третья жена - Кэрол Ломбард, подавленный Кларк оставил "фабрику грез" и записался в армейский воздушный корпус, где прослужил три года подряд. Гитлер, который ставил Гэйбла много выше остальных актеров, назначил баснословное вознаграждение тому, кто пленит "короля Голливуда".

После войны карьера звезды пошла на убыль. Ему не удалось достичь прежних профессиональных высот. Его фильмы уже не приносили столь высоких сборов, а студии отказывались подписывать с ним контракты, ссылаясь на чрезмерность требуемых гонораров. В 1960 году Гэйбл объявил, что скоро станет отцом (его родившаяся ранее дочь - актриса Джуди Левис - считалась незаконной). Однако Кларку не суждено было увидеть своего первого сына. Ребенок родился через несколько месяцев после его смерти...

У Кларка Гэйбла всегда было много врагов, но все они хотели быть похожими на него.

0

6

Лесли Ховард (Эшли Уилкс)

Говорят, что в "Унесенных ветром" Лесли сыграл самого себя. Физически и интеллектуально он представлял собой воплощение настоящего англичанина, хотя и родился в семье венгерских эмигрантов. Несмотря на то что женщины сходили по нему с ума, вокруг Ховарда никогда не возникало никаких скабрезных историй. Им восторгались, его превозносили. Он жил как джентльмен и сумел умереть как джентльмен.

Когда началась война, он покинул Голливуд и отправился на истерзанную нацистскими бомбардировками родину. По состоянию здоровья Лесли не подлежал призыву. Он снимал агитационные фильмы, писал статьи, вел радиопередачи. В 1943 году самолет, в котором он летел, был сбит немецким истребителем над Бискайским заливом. Немцы думали, что в самолете находится Уинстон Черчилль...

Отредактировано юлия (2008-01-09 22:28:11)

0

7

Оливия Хэвиллэнд (Мэлани Уилкс)

1 июля 2000 года Оливии Хэвиллэнд исполнилась 84 года. Она тихо доживает свой век вместе с мужем в собственном имении и наотрез отказывается от общения с журналистами. Оливия родилась в Токио в семье британского торгового поверенного. Когда девочке исполнилось три года, ее родители перебрались в Лос-Анджелес. Оливия столь выразительно играла в школьных постановках, что сразу же обратила на себя внимание кинопродюсеров. Ее голливудский дебют был настолько блестящ, что сразу же повлек за собой широкое признание.

За роль Мэлани в "Унесенных ветром" Оливия впервые была номинирована на звание лучшей актрисы второго плана, но в итоге уступила Хэтти МакДэниэл, сыгравшей Мамушку. Во время войны звезда продолжала сниматься. Но эти годы были омрачены бесконечными судебными разбирательствами с голливудскими компаниями. Ее называли самой стильной актрисой Америки 40- годов. В последний раз она появилась на большом экране в 1979 году, в фильме "Пятый мушкетер".

0

8

Хэтти МакДэниэл (Мамушка)

Первая чернокожая женщина, которая получила "Оскар". Первая чернокожая женщина, которая пела по радио. Первая чернокожая женщина, которая похоронена на элитном лос-анджелесском кладбище Rosedale Cemetery. Все это относится к Хэтти МакДэниэл. Трудно представить, что Мамушку играла актриса. Создается впечатление, что она всю свою жизнь ухаживала за детьми на одной из американских вилл. Но, как ни странно, это было далеко не так.

Еще в начале века Хэтти солировала в различных джазовых бэндах. В начале тридцатых она дебютировала в кино, но при этом не переставала петь. После войны она вела собственное радио-шоу и выступала на телевидении. Все ее четыре брака нельзя назвать удачными. Самое продолжительное замужество растянулось на четыре года. Прочие три длились считанные месяцы. С карьерой ей везло куда больше. Мало кто знает, что хозяйка Тома в классическом мультике "Том и Джерри" срисована именно с 200-фунтовой Хэтти. Именно ее голос звучит с экранов, когда раздается пронзительный крик: "Thomas! .."

Хэтти МакДэниэл умерла в 1952 году от рака груди. Спустя 47 лет после ее смерти в Голливуде был установлен гранитный памятник, который напоминает людям об этой удивительной и талантливой женщине.

Отредактировано юлия (2008-01-09 22:31:22)

0

9

Томас Митчэлл (Ажералб О’Хара)

Томас Митчэлл умер 1962 году в Беверли-Хиллз от рака. Он не был яркой звездой, подобно многим своим коллегам по "Унесенным ветром". Но в мире найдется мало актеров, которые бы сыграли такое количество самых разнообразных ролей. Весь Голливуд восхищался его трудолюбием и самоотдачей, которые в 1940 году были вознаграждены "Оскаром".

0

10

Энн Рутерфорд (Кэррин О’Хара)

Если бы обстоятельства сложились несколько иначе, то мы могли бы видеть Энн Рутерфорд в роли старушки Розы из незабвенного "Титаника". Но так вышло, что продюсеры предпочли иметь дело с другой актрисой, а Энн предоставили наслаждаться заслуженным покоем и отвечать на письма восторженных поклонников. А их у 80-летнего голливудского ветерана вполне достаточно.

Кинокарьера Энн была довольно успешной. Она дебютировала на сцене в возрасте пяти лет, что во многом объясняется занятиями ее родителей: отец пел в Metropolitan Opera, а мама была актрисой. Пик славы Энн пришелся на военные сороковые. В последний раз она появилась на экране в 1976 году

Отредактировано юлия (2008-01-09 22:34:00)

0

11

Джордж Ривс (Стюарт Тарлтон)

Его нашли мертвым в собственном доме в Голливуде 16 июня 1959 года. Причина смерти - самоубийство. Еще много лет после гибели Джорджа Ривса ходили упорные слухи, что он застрелился из-за жены одного из боссов MGM. Так или иначе, по словам знающих актера людей, он вполне был способен на такой шаг.

Как и его персонаж Стюарт Тарлтон, он был вспыльчив, импульсивен и страстен. Помимо съемок в кино он занимался боксом и музыкой. Когда началась война, его зачислили в воздушный корпус. Вернувшись после победы в Голливуд, он обнаружил, что никому не нужен. После многочисленных безуспешных попыток восстановить довоенное положение дел Джордж был вынужден покинуть "фабрику грез" и отправился в Нью-Йорк - искать счастья на телевидении.

0

12

Баттерфлай МакКуин (Присси)

Такой экзотический псевдоним Телма МакКуин получила после выступления в одноименной постановке в 1935 году. В свое время она закончила школу танцев и несколько лет подряд занималась балетом.

На съемках в "Унесенных ветром" она познакомилась с игравшей Мамушку Хэтти МакДэниэл. Впоследствии Баттерфлай участвовала в ее радио- и телешоу. В 1975 году Нью-Йоркский колледж присвоил престарелой актрисе степень бакалавра искусств. Баттерфлай умерла в 1995 году. На ней загорелась одежда, когда она пыталась зажечь свечу.

0

13

фото

0

14

еще

0

15

:)БОННИ

Отредактировано юлия (2008-01-09 22:55:00)

0

16

http://i012.radikal.ru/0803/38/001322cdb615.jpgЛэсли Ховард

+1

17

http://i032.radikal.ru/0803/61/6451d81adae8.jpgЭвелин Кисс (Сьюленн)

0

18

http://i035.radikal.ru/0803/2c/4c97a5928010.jpghttp://i038.radikal.ru/0803/ac/8f9190c55de6.jpghttp://i050.radikal.ru/0803/cb/2b241e00cab3.jpg

0

19

:jumping:

0

20

ОБ "УНЕСЕННЫУ ВЕТРОМ" ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗАНО. ТАКОЙ ШЕДЕВР НЕЛЬЗЯ ПОВТОРИТЬ ДВАЖДЫ,КАК И ПОДВИГ.УСЛИ КТО-ТО СДЕЛАЕТ ПОВТОР ЭТОГО ФИЛЬМА-В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ -ЭТО БУДЕТ БЛЕДНАЯ КОПИЯ ТОГО ФИЛЬМА.

0

21

в любом случае,Фильм - бледная копия книги.
http://vivatviva.ru

0

22

Самый обалденный сериал, !!! А еще лучшее это ВЕЧНЫЙ ЗОВ И ТИХИЙ ДОН!

0


Вы здесь » Форум о телесериалах » Другие » УНЕСЕННЫЕ ветром


© 10bb.ru