Форум о телесериалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Presença de Anita

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Мне очень понравился мини-сериал Мануэла Карлуса Присутствие Аниты. Захватил сюжет и игра актеров. Блистательный дебют Мел Лижбоа. Кто смотрел? Может обсудим. Вот описание.
Присутствие Аниты - новый мини-сериал, созданный по книге Мариу Донату и выпущенный под тем же названием, рассказывает историю любви и страсти, характерной и важной особенностью которой является непредсказуемость. Сюжет сериала строится на том, что судьба играет главенствующую роль в жизни человека.
Это захватывающая история, выписанная яркими красками. Она повествует о чувствах – истинных и ложных, показывает, какие ловушки может расставить судьба людям, все еще жаждущим счастья, и иллюстрирует, как может развалиться семья из-за юной девушки.
Сюжетная линия начинает выстраиваться вокруг взаимоотношений Лусии Элены и Фернандо, пары сорокалетних людей, испытывающих кризис супружеской жизни. Он – архитектор, желающий стать писателем, который все еще пытается закончить свою первую книгу. Она – любящая жена, главная забота которой - завоевать любовь собственного мужа и сохранить их отношения. Они живут в Сан Паулу, в суете и хаосе, присущем современным городам. Стремясь уйти от обыденности, Лусия Элена решает организовать поездку для всей своей семьи, включая сына, Луиса, и падчерицы, Лусии. Она хочет провести отпуск во Флоренсе, своем родном городе – тихом местечке, находящемся внутри штата.
Там Лусия Элена встречается со своим отцом по имени Венансиу – бывшим мэром, человеком злопамятным, патриархом угасающего семейства с четырехсотлетней историей – и своей старшей сестрой, Мартой - вдовой, которая занимается домашним хозяйством и присматривает за работниками. Семейная встреча была бы неполной без младшей сестры, Жульеты, и ее мужа, Эйтора, которые тоже приезжают, чтобы вместе со всеми отметить Рождество и Новый год.
Автор дает ясное представление о жизни трех сестер, каждая из которых переживает свой жизненный этап. У старшей сестры, Марты, уже не осталось никаких надежд на любовь и стабильные романтические отношения. Она терзается предрассудками, которые на деле являются просто маской, скрывающей ее тайные желания, особенно в отношении чернокожих слуг. Одного из них, Андре, привела на ферму служанка Неуза. У Андре с Неузой тайный роман, но, несмотря на это, Марта, испытывающая интерес к молодому человеку, делает все возможное, чтобы разлучить их.
Жульета - младшая сестра - счастлива в браке. Она самая современная из трех сестер, хотя и боится уподобиться им, особенно, когда размышляет о Лусии Элене.
В стремлении сохранить брак, Лусия Элена идет на все. Она всячески старается ублажить своего мужа, сносит его нервозное состояние, поддерживает литературные изыскания и участвует во всех его фантазиях. Единственное, что ей неподвластно, - это его чувства. Когда Нанду познакомится с Анитой, Лусия Элена и все члены его семьи отойдут для него на задний план. Подобно кеглям в боулинге, они будут страдать от удара. Но почему так происходит? В этом можно винить только судьбу. Почему Нанду входит в дом Аниты в первой серии? Зачем он поднимает глаза и видит эту прелестную девушку? По какой причине его машина начинает буксовать, когда они решают вернуться в Сан Паулу? Все, что происходит между этими двумя героями сериала, кажется предрешенным судьбой.
Присутствие Аниты в жизни Нанду столь же подавляюще, сколь разрушающее воздействие оно оказывает на жизнь Лусии, ее сестер и даже Зезиньу, 16-летнего юноши - работника местного продуктового магазина, которому еще только предстоит вкусить все удовольствия взрослой жизни. Является ли Анита отображением той опасности, которую испытывают персонажи сериала, переосмысливая свою жизнь? Неужели это девушка так непредвиденна и столь желанна? В другой главе Мануэль Карлос говорит о ней: «чувственная, сладострастная, развратная и похотливая».
Анита появляется на сцене совершенно неожиданно, когда она поднимается на второй этаж дома, где когда-то произошло преступление страсти. Она упоминает о своих давних отношениях с Армандо, художником, с которым она жила в возрасте всего двенадцати лет. Анита – очень интересный персонаж: ее настроение меняется с той же простотой, с какой она меняет свою одежду. Она моментально может перейти от любви к ненависти, поражая всех, но только не себя. Словом, такую девушку нельзя не заметить.
По мере того, как события развиваются, а герои сериала вступают в более тесное общение, их истинные чувства все более выходят на поверхность. Марта мечтает о том, чтобы отдаться слуге, который, по ее словам, ей омерзителен. Нанду рискует всем, поддавшись чарам Аниты. Зезиньу, по наивности, видит лишь один выход своей страсти, которую он испытывает по отношению к юной красавице. Жульета понимает, что счастье вполне возможно, даже если человек запутался в паутине лжи. А что же Лусия Элена? Очевидно, судьба уготовила ей большие испытания. Поездка закончилась совсем не так, как она ожидала. И она просто не в состоянии оценить, хорошо это или плохо? Но всем ясно одно: такое Рождество в семье Венансиу уже никогда не повторится, и никому не удастся избежать присутствия Аниты.

Герои:

Мэл Лижбоа — Анита
Фернанду Рейш — Жозе Майер
Лусия Элена — Элена Раналди
Зезинью  - Леонардо Миджиорин
Марта - Вера Ольц
Жульета - Каролина Кастинг
Венансиу - Линнэу Диаш
Луиза  — Жулия Алмейда
Эйтор - Алешандри Ди Баррус

Отредактировано Лолита (2007-11-25 15:09:27)

0

2

Мэл Лижбоа — Анита
Она заявляет, что "ничего в этом мире не случайно"! Наивная девочка, прячущая свою личность, заявляя, что может изменить судьбу каждому, кто имеет хоть какие-то отношения с ней. В свои 18 лет она приезжает во Флоренсу, где соблазняет Нанду и Зезинью и строит "любовный треугольник". Она завязывает отношения со всеми героями, манипулируя ими и заставляя страдать людей, попавших в расставленные ей ловушки. В один миг она изменяет жизнь Нанду, Лусии, Зезинью и всем, кто находится рядом с ней. Присутствие Аниты становится для них фатальным.

0

3

Фернанду Рейш — Жозе Майер
Архитектор, который мечтает стать писателем. Нанду переживает душевный кризис. Пытаясь спасти свой брак, он принимает предложение своей жены Лусии провести праздники на фазенде у тестя. Там Нанду также желает реализовать свою давнюю мечту - написать настоящий роман, так как его  карьера архитектора не приносит нужного удовлетворения для его души. Но он и представить себе не мог, что эти дни изменят всю его дальнейшую жизнь. Ища источник вдохновения, он встречает идеальную героиню в Аните. Встреча с Анитой происходит в переломный момент его жизни, и появление девушки стимулирует его жизненную активность. Но он запутывается в своих отношениях с Анитой гораздо сильнее, чем предполагал. Смятение между реальностью и фантазией будет мучить, и терзать Нанду и останутся навсегда в истории его семьи.

0

4

Лусия Элена — Элена Раналди
Самая романтичная из всех трёх дочерей Венансиу, одной из традиционных и крепких семей города. Она живёт в Сан-Паулу, поэтому редко видится с отцом и сёстрами. Лусию Элену, более чем ее сестер, раздражает непреклонность их властного отца. Она также ужасно страдает, чувствуя, что теряет мужа.
Пытаясь вновь разжечь пламя любви и страсти в своем распадающемся браке, она решает провести каникулы подальше от шумного города - в небольшом городке - на фазенде. Но она и представить себе не могла, что молоденькая девчушка, которая тоже приехала во Флоренсу, может стать последней точкой в её и так неудачном браке. Лусия принимает Аниту у себя дома и таким образом сама открывает двери для страсти мужа и Аниты. Присутствие Аниты становится для неё губительным…

0

5

Зезинью  - Леонардо Миджиорин
Жозе—16-летний работник продуктового магазина, расположенного напротив квартиры Аниты. Когда он впервые увидел Аниту, в нём начала расти страсть к девушке.  Он живёт на третьем этаже магазина, в котором работает, и из своей ванной может видеть квартиру Аниты, представляя себя и её в постели. Не имея сексуального опыта, он окажется марионеткой в руках Аниты и влюбится в нее после первой же проведенной с ней ночи. Ослеплённый иллюзиями первой любви, он легко вовлечён Анитой в "любовный треугольник".

0

6

Марта - Вера Ольц
Старшая сестра Лусии. Она вдова и живёт на фазенде с отцом, ухаживает за домом и присматривает за хозяйством. За своим расовым предубеждением она прячет сильное сексуальное влечение к чернокожим. Она влюбляется в нового работника-негра Андре, и делает всё, чтобы разлучить его с Неузой, их служанкой.

0

7

Жульета - Каролина Кастинг
Младшая сестра Лусии, единственная из трех сестер, добившаяся стабильности в жизни. У неё счастливый брак - обожаемые дочь и муж, но одновременно она - жертва строгого и мрачного воспитания отца. В своих старших сёстрах видит знак судьбы, особенно в Лусии. Жульета тоже становится жертвой Аниты.

0

8

Венансиу (Линнэу Диаш)
70-летний отец Марты, Лусии и Жульеты. Он бывший мэр Флоренсы, патриарх своей семьи, человек жесткий, любящий показать себя. Очень злопамятный, в свои 70 лет, живет, жалуясь, требуя и ссорясь со всеми, особенно с Нанду, возражая против его брака с его дочерью Лусией.

Отредактировано Лолита (2007-12-23 00:57:57)

0

9

Луиза  — Жулия Алмейда
18-летняя дочь Нанду и Лусии Элены. Как и многие девушки ее возраста, она любит слушать рок и развлекаться со своими сверстниками. Перед приездом во Флоренсу, она знакомится с Анитой, и девушки становятся подругами, вместе гуляют и развлекаются. Так, с помощью Луизы, Анита и попадает в дом и семью Нанду.

0

10

Андре (Тайгуара Назарет)
новый работник фермы, у которого роман с Неузой. Он подвергается сексуальному преследованию со стороны Марты.

0

11

Неуза (Жоана Тристау)
служанка в доме Венансиу. У нее завяжется роман с Андре, в результате чего ей придется сносить нападки Марты.

0

12

Эйтор - Алешандри Ди Баррус
Жульета встретила совершенного мужа. Несомненно, он человек порядочный, но  ему достаточно лишь почувствовать аромат другой женщины, чтобы понять, что верность и преданность - это не о нём.

0

13

Антониу (Валтер Бреда)
владелец магазина, в котором работает Зезинью.

0

14

Арманду (Паулу Сезар Перейо)
художник, вырастивший Аниту.

0

15

Цыганка (Сельма Рейз)
цыганка, которая гадает по руке Нанду и Лусии Элены.

0

16

Гонзага (Маркос Карузо)
коллега Нанду по работе.

0

17

Рубайо (Жеральдо Роберто)
новый слуга в доме Марты, который появляется в конце сериала.

0

18

Мать Аниты - Клариси Абужамра

0

19

Продавец попкорна (Эром Кордейро)

0

20

Укротитель львов - Celso Frateschi

0

21

Я как раз заказала этот сериал, скоро придет посылка. А, прочитав эту тему, буду ждать ее с еще большим нетерпением!

0

22

Viktoria, спасибо за отзыв. На Braziliadaесть описание серий... Я выкладывла скрины Presenca de Anita в теме скриштоны.

0



© 10bb.ru